2006.09.18 カテゴリー : [001]展示場日記 

燻製人と名パティシエ誕生!!
昨日までは素人。今日からは名人!

今回は初めてのケーキ作りに挑戦。
ホットケーキミックスを使ってのパウンドケーキ。
砂糖の代わりに甘さ控えめの地元のジャムを使い焼き上げました。
とっても簡単なのに中はしっとりとした仕上がりになり、スタッフはホッとし、お客様は大満足v(^o^)v

燻製料理に使う材料をスタッフで考えいろいろ吊るしてみました。
うまく味付けできたものや、少し塩味の強いものなどがありスタッフにとってもいい経験になりました。
お客様からのタコの差し入れもあり、大変盛り上がりましたが、
写真を撮る前に無くなってしまうぐらいタコは大人気でした。
次回からの定番にしたいと思います。

ダッチオーブンで焼いた野菜は、野菜の美味しさがぐっと引き出され、普段あまり野菜を食べないお子様もたくさん食べられて、お父さんお母さんもビックリ (^o^) (^o^)





PAGE TOP