2006.07.16 カテゴリー : [001]展示場日記
燻製料理にチャレンジ!7/9の様子(^o^)/
今回の食材:ゆで卵、ししゃも、ちくわ、豚肉、チーズ、なす(飛び入り参加)
作り方:1、材料の重さの3%の食塩で漬け込む
豚(今回はバラ使用)は3〜4日前に1本ずつ擦り込み好みでハーブ(今回はローリエ使用)とコショウ(今回のコショウは粗引きのブラックペッパーを使用)をする。
ゆで卵は前日、食塩水に入れ冷蔵庫へ。
2、豚肉は燻製箱につるす。ゆで卵たちは網にのせる。チーズはガーゼに包む。(結果はガーゼにくっつきました)
3、4〜6時間後、箱から取り出す。ゆで卵たちは2時間ぐらいで良い
作り方:1、材料の重さの3%の食塩で漬け込む
豚(今回はバラ使用)は3〜4日前に1本ずつ擦り込み好みでハーブ(今回はローリエ使用)とコショウ(今回のコショウは粗引きのブラックペッパーを使用)をする。
ゆで卵は前日、食塩水に入れ冷蔵庫へ。
2、豚肉は燻製箱につるす。ゆで卵たちは網にのせる。チーズはガーゼに包む。(結果はガーゼにくっつきました)
3、4〜6時間後、箱から取り出す。ゆで卵たちは2時間ぐらいで良い
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